Crêpes au lait de noisette (ou amande) et sirop d’érable

Demain, le 2 février, c’est la chandeleur et si vous n’avez pas encore préparé de crêpes aujourd’hui, vous pouvez tenter cette recette que nous avons adoré, ici.

crepe noisette

Pour les intolérants au lait de vache, c’est une bonne alternative et vous n’y verrez que du feu, en utilisant ces laits végétaux (l’un ou l’autre).

Pour la pâte, il vous faudra :

  • 500 g de lait de noisette ou lait d’amande*
  • 200 g de farine
  • 2 CS de sucre
  • 2 oeufs entiers

Pour mettre sur vos crêpes :

  • Sirop d’érable
  • Quelques amandes effilées et torréfiées

Dans votre robot, mixer lait-farine-sucre-œufs.

Pour bien lisser la pâte, re-programmer 2 coups de Turbo (dans le I-Cook’in®).

Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 h. La remixer un peu à la sortie et ajouter éventuellement un peu de lait, si elle a épaissie.

Une fois vos crêpes cuites, verser du sirop d’érable dessus, quelques amandes effilées torréfiées et bon appétit !

*Vous trouverez ces laits au rayon bio des grandes surfaces, parmi les autres laits végétaux. Ils ont l’avantage d’être faciles à digérer et pauvres en acides gras saturés. C’est une douce alternative au lait de vache.

Recette sur le Club Guy Demarle ici !

Source : ChefNini

Desserts, petits gâteaux & confiseries
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