Sablés tourbillons chocolat coeur noisette

Comment faire 48 petits sablés en quatrième vitesse ? C’est fastoche, suivez la recette ! A faire natures (si vous préférez) ou enrobés de chocolat, c’est encore plus gourmand, vous ne trouvez pas ?

Ces toutes mignonnes empreintes tourbillons du catalogue Guy Demarle sont vraiment topissimes et l’on peut les décliner en une multitude de recettes aussi bien salées que sucrées !

Ici, ces petites gourmandises sucrées feront de l’effet auprès de vos petits gourmands !

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Il vous faut :

  • 170 g de beurre en pommade
  • 100 g de sucre
  • 1 œuf entier
  • 240 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 48 noisettes (ou 48 amandes) torréfiées de préférence
  • Pour l’enrobage au chocolat : 2 pistoles de chocolat noir (soit 3 g) dans chaque tourbillon

 

La recette en pas à pas, sur le I-Cook’in, est ici !

Dans le robot, battre en mousse le beurre avec le sucre et l’œuf.

Ajouter la farine et la levure. Mélanger de nouveau. Et voilà, la pâte à sablés est déjà prête !

Préchauffer le four à 180°C.

Prendre la poche à douille avec douille unie et la remplir de pâte. Pocher chaque tourbillon. Enfoncez-y une noisette torréfiée (ou une amande).

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Cuire 25 min maximum afin que tous les bourbillons soient bien dorés.

A la sortie du four, ils peuvent se démouler de suite.

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Pour l’enrobage de chocolat, mettre 2 pistoles de chocolat noir dans le fond de chaque empreinte. Mettre au four à 110° pendant 5 à 10 min pour que le chocolat fonde. A la sortie du four, bien tapisser les parois de chaque empreinte avec un pinceau alimentaire et y déposer les sablés dessus. Mettre au frais une trentaine de minutes. Crocrobeau et crocrobon !

A déguster au moment du tea-time ou coffee-time ! Régalez-vous les ami(e)s !

Je suis conseillère Guy Demarle dans le département 70. Pour des ateliers culinaires, je me déplace aussi dans le 90 et le 25 (25, limitrophe à Héricourt). Contactez-moi : ottoki@hotmail.fr si vous désirez découvrir des recettes simples et bluffantes dans ce tout nouveau moule Tourbillons. Il vous fera tourner la tête ainsi qu’à tous vos invités, lors de cet atelier !

A bientôt…

Source : Recette perso.

Desserts, petits gâteaux & confiseries
11 commentaires sur “Sablés tourbillons chocolat coeur noisette

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