Pâtes aux courgettes et à la ricotta

Avec ce magnifique soleil, on a envie de manger des salades fraîcheur…hé bien, en voici une justement ! Je l’ai trouvée sur un bouquin MaraboutChef, j’ai testé pour vous et ici, on a adoré.

salade

Si vous aimez le citron, la courgette et la ricotta, elle est pour vous !!! Elle se prépare rapidement et est très rafraîchissante !

Dans le bouquin, elle est proposée pour 10 personnes mais ici, j’ai diminué les ingrédients.

Pour 3 personnes :

  • 150 g de pennes (à peser crues)
  • 1 courgette taillée en rubans minces (200 g environ)
  • 25 g d’huile d’olive
  • 1/2 zeste de citron râpé
  • 25 g de jus de citron
  • 1/2 gousse d’ail écrasée
  • 120 g de ricotta
  • des feuilles de basilic

Faire cuire les pennes al dente.

Laver la courgette mais ne pas l’éplucher. Avec un économe à large lame, tailler des rubans fins dans la courgette. Les mettre dans un saladier. Verser la moitié de l’huile d’olive et bien mélanger le tout.

Faire cuire les rubans de courgette huilés dans une poêle bien chaude, jusqu’à ce qu’ils deviennent tout fondants et dorés.

Dans un grand saladier, mélanger les rubans de courgette avec le demi-zeste et le jus de citron, l’ail et le restant d’huile d’olive. Bien mélanger. Ajouter les pâtes cuites et égouttées, la ricotta et les feuilles de basilic que vous pouvez hacher finement.

Alors, facile non ?

Remuer doucement et régalez-vous !

Apéritifs & entrées, Viandes, poissons & fromages

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