Crudités sauce au thon

Il me restait du chou dans mon frigo et j’avais envie de le manger cru, en salade. Voici donc la petite recette que je vous ai concoctée. Personnellement, je l’ai programmée sur le Club Guy Demarle pour l’envoyer sur l’écran de mon I-Cook’in et la préparer en pas à pas, grâce à mon robot. C’est si facile et tellement plus rapide !

Crudités sauce thon-2

Pour le I-Cook’in, la recette est > ici !!

Pour la réaliser sans le I-Cook’in, c’est ci-dessous :

Pour 6 verrines :

  • 1/4 de chou blanc
  • 4 carottes
  • 1 échalote
  • 30 g de vinaigre de riz (ou celui que vous préférez)
  • 100 g de fromage blanc (ou de crème épaisse)
  • 1 cc de moutarde
  • 1 cc de curry
  • 1/2 boîte de thon
  • 3 tours de moulin de poivre, 2 tours de moulin de sel
  • 1/2 jus de citron
  • 2 CS de graines de sésame (ou celles que vous avez)

Laver les légumes. Râper le chou et les carottes avec le matériel dont vous disposez.

Mixer l’échalote. Mélanger ces trois ingrédients.

Ajouter le reste des ingrédients SAUF LES GRAINES. Bien mélanger.

Verser dans des verrines, à filmer avant d’entreposer au moins 1 heure au frigo.

Juste avant de servir, saupoudrer de graines (de gwaines ! hi hi hi !) et régalez-vous !

Apéritifs & entrées, L' allégé salé, Viandes, poissons & fromages

Laissez donc un p'tit mot !

%d blogueurs aiment cette page :