Brookies chocolat café

Les brookies, ce sont de délicieuses petites gourmandises, alliant le moelleux des brownies au léger croustillant des cookies. La recette est simple, il suffit de réaliser une pâte à brownies et une à cookies à cuire ensemble. Et voilà, le tour est joué !

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Pour 12 tartelettes (empreintes Guy Demarle®) :

La pâte à brownie

80 g de beurre
100 g de chocolat noir (j’utilise des pistoles de chocolat)
25 g de sucre
2 œufs entiers
50 g de noix de pécan

Faire fondre le beurre avec le chocolat. Bien mélanger.

Ajouter le sucre, les 2 œufs entiers et les noix de pécan entières. Bien mélanger pour avoir une pâte bien homogène.

Poser les empreintes tartelettes sur une plaque alu perforée.

Répartir cette pâte chocolatée dans les 12 tartelettes, tapoter la plaque alu pour égaliser la surface et passer à la recette des cookies.

La pâte à cookies au café

100 g de beurre
1 oeuf
100 g de sucre semoule
75 g de cassonade
1 cc de vanille liquide
1/2 sachet de levure chimique
2 cc d’extrait de café (je fais le mien dans le I-Cook’in®)
225 g de farine
150 g de pépites de chocolat

Faire fondre le beurre en morceaux et le laisser refroidir.

Dans un cul-de-poule, mélanger tous les autres ingrédients l’un après l’autre, sauf la farine et les pépites. Bien fouetter.

Ajouter la farine progressivement et mélanger à la cuillère en bois. La pâte devient + difficile à mélanger (perso, je la prépare dans le I-Cook’in®, mes petits bras me remercient).

Préchauffer le four à 180°C.

Ajouter les pépites de chocolat et enfin le beurre refroidi complètement. Bien mélanger pour bien incorporer ces 2 ingrédients. Mettre cette pâte cookies, filmée, au congélateur pendant 5 à 10 min pour que la pâte durcisse un peu. Elle sera plus facile à travailler pour la suite de la recette.

Faire 12 boules avec cette pâte et les aplatir (palets). Déposer un palet sur chaque fond de pâte à brownie.

Enfourner 15 minutes.

A la sortie du four, laisser refroidir complètement les brookies avant de les déguster au tea-time !

Retrouvez >cette recette sur le Club Guy Demarle®
et envoyez-la sur votre I-Cook’in® !!!

Bonnes gourmandises !

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