Paillassons de pommes de terre et reblochon

Bonjour à toutes et à tous,

Voici une recette qui devrait plaire à tous, car il commence à faire un peu plus frais ces temps-ci et quand arrive l’hiver, ça nous réchauffe de faire de bons p’tits plats comme celui-ci.

Paillasson pdt rebloch

 

Pour 6 empreintes Grands Ronds (Guy Demarle®) :

  • 1,125 kg de pommes de terre
  • 225 g de Reblochon au lait cru
  • 3 à 4 tours de moulin de sel
  • 3 tours de moulin de poivre

Pas de beurre, pas d’œufs, ni de crème. Seulement des pommes de terre, du sel, du poivre et du reblochon ! C’est tout !

Préchauffer le four à 180°C.

Râper les pommes de terre et mettre le tout dans une passoire pour les rincer afin d’ôter l’amidon.
Essorer en pressant entre vos mains.
Ajouter du sel et du poivre à votre convenance et bien mélanger.

Dans chaque grand rond :

Déposer une couche de pommes de terre râpées puis quelques lamelles de reblochon. Refermer par une dernière couche de pommes de terre râpées.

Chaque grand rond doit être rempli au 2/3.

Cuisson : 30 min à 180°C,

puis quelques instants sous le grill (pas trop haut ni trop près du grill pour ne pas abîmer votre moule et pas très longtemps non plus), pour les faire juste dorer. Surveiller.

Rebl-2

A servir à l’assiette, accompagnés d’une salade de mâche ou de roquette.
Bon appétit !

A savoir : Les empreintes Grands Ronds font 10 cm de diamètre chacune.

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