Petits écoliers qui font peur

Bonjour à toutes et à tous,

Hello, c’est bientôt Halloween et vos p’tits écoliers vont adorer ça.

P'tits Ecoliers Halloween2

 

J’ai trouvé ces emporte-pièces super sympas et en plus, ils font très très peur, vous ne trouvez pas ?

Commandés sur le site d’accessoires de pâtisserie de Renate : patissea, je ne savais même pas que son magasin se situait à quelques kilomètres seulement de chez moi.

Et, pour faire plaisir à Renate, j’ai réalisé sa recette, trouvée sur son site, la voici !

 

Pour 12 petits écoliers

Ingrédients pour les biscuits

  • 125 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 2 cl d’eau
  • 1 pointe de couteau de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Si vous voulez faire des biscuits chocolat (les miens sont natures), vous pouvez ajouter quelques carrés de  chocolat

Ingrédients pour les plaques de chocolat

  • Environ 100 g de chocolat noir pâtissier
  • prévoir du chocolat blanc, également, si vous voulez faire des plaques bicolores

Préparation des plaques de chocolat bicolores :

Il faut faire fondre le chocolat blanc en premier.

Mettre une cuillère à café de chocolat blanc fondu dans les sujets des empreintes.

Exemple : dans la chauve-souris, sa branche et les trois étoiles + son cadre. Attention, ne pas mettre de chocolat autour de la chauve-souris, vous voyez. Pour le cadre, je me suis aidée d’un petit pic en bois pour bien étaler le chocolat blanc dans le creux et pour ne pas déborder.

Bien taper le moule sur le plan de travail pour que le chocolat se lisse bien et faire sortir les petites bulles.

C’est assez minutieux mais ça en jette, une fois démoulé, je vous assure !

Laisser durcir au frigo. Quand tout est bien froid et figé, vous pouvez faire fondre le chocolat noir et l’étaler sur toute la surface de l’emporte-pièce, sur le chocolat blanc aussi, oui. Là, c’est plus facile.

Laisser durcir de nouveau au frigo.

Pour des plaquettes chocolat noir :

Ce qui donnera une seule couleur, vous l’aurez deviné, faire fondre le  chocolat noir et en mettre une bonne cuillère au centre du moule et comme pour la version bicolore, taper le moule sur le plan de travail pour que le chocolat s’étale bien partout. Les bulles d’air partiront également, de cette façon. Laisser durcir au frigo.

Pendant ce temps-là, faire les biscuits.

Préparation des biscuits

Faire fondre le beurre + le sucre + l’eau. Laisser bouillir et éteindre le feu dès que le beurre est fondu. Laisser tiédir cette préparation. Si vous voulez des biscuits au chocolat, ajoutez quelques carrés de chocolat avant que tout soit tiède, bien sûr.

Mélanger la farine avec la levure et l’incorporer à ce mélange.

Malaxer la pâte en utilisant une cuillère en bois ou dans le KitchenAid. Vous obtiendrez une pâte souple, bien homogène mais pas collante.

Faire reposer la pâte pendant 2 heures au frigo, dans du film étirable.

Au bout des 2 heures, travailler la pâte pour la ramollir et l’étaler sur un plan de travail fariné sur 2 à 3 mm d’épaisseur.

Préchauffer le four à 180°C.

Découper les petits beurre avec les emporte-pièces. Si ça colle un peu, les mettre dans la farine et recommencer l’opération.

Les faire cuire 12 min environ, jusqu’à ce que les petits beurre soient dorés sur les bords et blancs au centre.

Les laisser refroidir sur une grille.

Assemblage des petits écoliers :

Poser quelques gouttes de chocolat fondu sur le biscuit et coller la plaque chocolat. Laisser sécher quelques instants, le temps que tout soit bien collé.

Vous pouvez déguster !!! BOUH !

Merci Renate !!!

Desserts, petits gâteaux & confiseries
4 commentaires sur “Petits écoliers qui font peur
    • Bonjour Sevy, alors, tu as craqué !? Mais tu n’étais pas obligée, tu sais ! Hi hi hi ! Tu me donneras des nouvelles de tes p’tits écoliers, ok ? Bizzz

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