Moelleux aux courgettes et à la feta

Bonjour à toutes et à tous,

De retour de vacances, on a encore besoin de soleil ! Et dans nos assiettes aussi !!! Voici donc, pour vous, en exclusivité, un joli moelleux tout carré, tout mignon, tout doré, aux saveurs de la Méditerranée ! Et avec deux ingrédients peu caloriques, la courgette et la feta, alors là, on dit « oui, j’en veux ! »

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Pour la cuisson, j’ai utilisé l’incontournable moule tablette Guy Demarle®.

Il vous faut :

  • 2 petites courgettes
  • 100 g de feta
  • 1 brin de romarin
  • Sel, poivre du moulin
  • 3 œufs entiers
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g d’emmental râpé
  • 10 cl d’huile d’olive

Laver les courgettes puis les peler une bande sur deux avec un économe.

Les tailler en petits cubes puis les faire revenir dans un petit faitout anti-adhésif avec le romarin, avec un peu d’huile d’olive pendant environ 5 minutes, tout en remuant.

Saler, poivrer à convenance et remuer de nouveau.

Couper la feta en cubes. A réserver.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un cul-de-poule, mélanger la farine, la levure chimique et les œufs entiers. Ajouter les 10 cl d’huile d’olive et bien amalgamer le tout avec une cuillère en bois ou une maryse.

Incorporer l’emmental râpé, les dés de courgettes et la feta en cubes. Assaisonner à votre goût et bien remuer de nouveau.

Poser le moule tablette sur la plaque perforée.

Verser la préparation dans le moule et faire cuire de 35 à 40 min.

Laisser tiédir, démouler et couper en cubes pour une jolie présentation à l’assiette. Décorer selon vos envies.

Bon appétit !

Remarque d’Ottoki : On peut manger ce plat froid, tiède ou chaud, en entrée ou en plat principal, accompagné de petites tomates cerises ou d’un mélange de petites pousses.

Source : Académie du goût.

Apéritifs & entrées, Légumes & féculents
9 commentaires sur “Moelleux aux courgettes et à la feta
  1. Bonjour ottoki, j’ai préparé le moelleux aux courgettes ,très bon goût il était un peux sec,j’ai pourtant suivie la recette,iL fallait peut-être ajouter un peu de lait ou de crème ? Merci,Marie-Jo.

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