British cakes aux fruits confits

Bonjour à toutes et à tous,

Si je vous dis que c’est une première pour moi…oui oui, car je n’avais jamais fait de cake aux fruits confits auparavant. Rhoooo ! Hé oui ! Il y a un début à tout ! C’est la recette « british classic » de *Camille que je vous propose-là mais en version « mini », pour ma part, en utilisant les petits cakes cannelés et les mini-cakes Guy Demarle®.

British cake2

Les petites portions, c’est plus sympa pour les goûters de vos p’tits Loulous, nan ? Hop, dans le sac pour le pique-nique !

Et si vous en avez trop, vous pourrez les congeler, « of course » !

Pour 10 petits cakes cannelés + 12 mini-cakes

  • 400 g de farine
  • 300 g de fruits confits
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de raisins secs blonds
  • 4 œufs entiers
  • 90 g de sucre
  • 130 g de beurre fondu
  • 150 g de lait
  • un peu de rhum

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un cul-de-poule, mélanger la farine + les fruits confits + la levure chimique + les raisins secs.

Dans un autre récipient ou votre robot, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu. Fouetter de nouveau puis ajouter le lait et le rhum. Bien mélanger.

Ajouter la préparation farine/fruits confits. Bien mélanger de nouveau.

Verser dans les empreintes aux 3/4.

Après 5 min de cuisson, fendre les mini-cakes en surface et remettre 20 à 25 min à 160°C.

A déguster accompagnés d’un bon thé anglais, it’s so british ! Bonne dégustation !

*Ca faisait un moment que j’avais envie de faire la recette de cake aux fruits confits, je l’ai trouvée sur le site de Camille : « Cake in the city » où j’aime bien me balader de temps en temps, pour trouver l’inspiration (entre nous, ses recettes et ses photos : Whaou !).

Desserts, petits gâteaux & confiseries
5 commentaires sur “British cakes aux fruits confits
  1. J’ai tout pour les faire sauf les petits Loulous pour les manger :( . Les miens n’aiment pas les fruits confits. Heureusement que j’ai des collègues moins difficiles que mes enfants :) donc je vais tester ta recette très bientôt.

Laissez donc un p'tit mot !

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