Barres chocolat & blé soufflé façon Kinder® Country

Bonjour à toutes et à tous,

Les Kinder® Country, vous en achetez pour vos enfants (ou pour vous), je suis sûr, non ? Hé bien, si je vous dis que vous pouvez faire votre version home-made, vous me croirez ? Et avec seulement 3 ingrédients, vous me croirez aussi ? Vivi, c’est possibleu et hyper-méga fastoche !!!

Barres céréales copie

Perso, j’aime beaucoup cette version en lingots cannelés (Guy Demarle®), pas vous ?! Vos loulous vous en redemanderont (entre nous, le fiston a a-do-ré !) et vous n’aurez pas le choix d’en refaire ! Hé oui, quand on aime on ne compte pas !

Je vous donne les ingrédients pour en faire 6. Si vous voulez en faire plus, pas d’problème. Refaites-en une tournée !

Pour 6 barres de 10.5 cm de long et 5 cm de large, il faut :

  • 150 g de chocolat lait à dessert (ou de pistoles au lait)
  • 100 g de chocolat blanc pâtissier (ou de pistoles blanches)
  • 60 g de céréales de blé soufflé au miel

Faire fondre au bain-marie ou au four micro-onde, les chocolats, dans deux récipients différents.

A l’aide d’un pinceau alimentaire, badigeonner le fond et les côtés de chocolat lait, les 6 empreintes Lingots cannelés Guy Demarle®.

Mettre ces coques au chocolat au frigo, 30 minutes au moins.

Dès que les coques chocolat lait sont bien prises…

…faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et y verser les céréales. Bien mélanger à la spatule pour que les céréales soit bien enrobées.

Remplir les coques de cette préparation céréales/choc. blanc.

Remettre au frigo le temps que ça durcisse et pour la touche finale, badigeonner une dernière fois de chocolat au lait pour “fermer” chaque barre céréale.

Laisser durcir au frigo. Démouler et régalez-vous !

Vous pouvez portionner en coupant au niveau des cannelures, si vous le désirez.

Barres céréales

Merci Béné pour la recette ! C’est extra !!! Je me suis retenue pour en refaire d’autres, tellement c’est bon…oups !

Source de la recette : Délices à la carte by Béné.

6 commentaires sur “Barres chocolat & blé soufflé façon Kinder® Country
  1. Encore une gourmandise pour me faire craquer, ce que doit être bon je comprends que fiston en réclame à nouveau, moi il me semble que je ne pourrai pas m’arrêter d’en manger…. jusqu’à ce que je soit malade… bisous

  2. Ouh que ça me fait plaisir de savoir que tu as testé une de mes ‘tites recettes et surtout que tu l’as appréciée !!! Tes photos me donnent envie d’en refaire tiens ! Merci pour le clin d’œil ! Bizzz

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *