Mini-cheesecakes citron, fruits rouges

Bonjour à toutes et à tous,

A vos empreintes mini-muffins, vite vite vite ! Cette recette va vous bluffer car des cheesecakes si vite préparés, c’est impressionnant tout d’même ! Je n’en reviens pas moi-même !

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Préchauffer le four à 170°C.

Pour 30 mini-cheesecakes :

  • 100 g de speculoos (environ 17 biscuits)
  • 100 g de beurre à température ambiante (non fondu, hein !)
  • 125 g de yaourt brassé nature
  • 200 g de Philadelphia® nature
  • 2 œufs entiers
  • 1 zeste de citron entier et le jus de la moitié du citron, seulement
  • du sucre (j’ai mis au pif, en dernier)
  • des petits fruits rouges

Mixer les speculoos avec le beurre dans un robot. Vous obtenez une pâte que vous allez répartir dans chaque empreinte mini-muffin (j’utilise les moules Guy Demarle®). Perso, j’ai mis 1/2 cuillère à café de cette pâte speculoos dans chaque empreinte et tassé avec l’outil de fonçage mini-tartelettes, fariné, sinon, ça colle. C’est un coup d’patte à prendre, vous y arriverez !

Dans le robot ou le cul-de-poule, bien fouetter le yaourt, le fromage Philadelphia®, les œufs, le demi-jus de citron et le zeste puis le sucre, à votre goût.

Répartir quelques petits fruits rouges sur la base speculoos et verser par-dessus, la préparation liquide citronnée. Miam !

Faire cuire entre 20 et 25 min. Il faut que le dessus soit légèrement doré.

A la sortie du four, laisser refroidir environ 15 min avant de démouler.

Mettre au frais et déguster bien froid.

Bon appétit !

Astuce : Ils seront encore crocrobons-meilleurs le lendemain matin, après une nuit au frigo !
Idée dessert :
Je les ai présenté en « café/thé gourmand », à l’assiette, avec une mini mousse chocolat au tofu soyeux (dans une petite tasse à café) et des mini creusois (dans les mini charlottes Guy Demarle®). J’ai pas pensé à faire une photo mais ça faisait très joli.

 

Desserts, petits gâteaux & confiseries
6 commentaires sur “Mini-cheesecakes citron, fruits rouges
  1. Bonsoir Ottoki , peut-on remplacer les fruits frais par des fruits surgelés ? Tes cheescakes sont à croqués ,très belle réalisation. Bonne soirée,Marie-Jo.

  2. C’est superbe et ce doit être bien bon et frais… C’est pas trop trop long de remplir toutes les empreintes ? Ça fait tellement longtemps que j’ai pas eu le temps de me lancer dans ce genre de mini desserts… ça va me donner envie de récidiver, tiens ! merci ! (et je vais faire tes mousses au tofu soyeux aussi 😉
    bises !

    • Merci de passer faire un ptit coucou, ô toi mon maître boulange ! Nan je rigole ! Long à remplir ? Nan, ça va vite surtout si on utilise une poche à douille ou l’entonnoir automatique Guy Demarle..tu m’en diras des nouvelles…ooouh, les mousses au tofu soyeux, ne les fait pas, c’est trop addictif ! Hi hi hi ! Bonne soirée Cécile !

  3. Miam ces Mini-cheesecakes citron, fruits rouges, je suis sure d’adorer un truc comme ça, je vais garder ta recette pour la faire car cela doit être super bon
    Bisous

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