Gâteau pomme banane kiwi express

Bonjour à toutes et à tous,

Voici un gâteau de fruits original, revisité par bibi, vu et revu sur la blogosphère.

gâteau pombankiwi

Pour ma part, je tiens la recette d’origine du blog « Mon P’tit Atelier Culinaire » de Maike, qui utilise le petit flexipan® plat de Guy Demarle®. Et puisque je n’ai pas le petit, j’ai modifié les quantités pour utiliser le grand flexipan® plat. J’ai pris l’initiative de faire quelques petites variations à ma façon, notamment en ajoutant quelques tranches de kiwis pour ajouter une touche de couleur.

C’est simple, rapide et crocrobon ! A vous de tester…

Pour ma variante, il vous faudra :

  • 100 g de sucre
  • 4 œufs entiers
  • 30 g d’huile de tournesol
  • 80 g de farine
  • 80 g de Maïzena®
  • 1/2 sachet de levure chimique*
  • 2 belles pommes (200 g chacune environ)
  • 1 banane (150 g environ)
  • 2 kiwis (80 g chacun environ)
  • graines d’une gousse de vanille

 

Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.

Posez le grand Flexipan® plat sur la plaque perforée.

Dans un cul-de-poule, fouettez le sucre et les œufs entiers. Ajoutez l’huile, la farine, la Maïzena®, la levure et les graines de vanille.

Epluchez les pommes et râpez-les avec la grosse râpe du KitchenAid®. Ajoutez-les à la préparation. Bien mélangez.

Versez l’appareil dans le grand Flexipan® plat. Coupez les bananes et les kiwis en rondelles et disposez-les sur le gâteau, en faisant un joli décor.

Faites cuire de 15 à 20 min.

Simplissime, non ?

*Ottoki dit : Éventuellement, mettre un paquet de levure chimique entier plutôt qu’un demi. Le gâteau sera plus haut. A vous de voir.

Desserts, petits gâteaux & confiseries
4 commentaires sur “Gâteau pomme banane kiwi express

Laissez donc un p'tit mot !

%d blogueurs aiment cette page :