Moelleux de courgettes, coeur fondant à la crème de fromage

Bonjour à toutes et à tous,

Il me restait quelques morceaux de courgette à utiliser et j’avais vu, il y a quelques jours, une recette sympatoche sur le blog Chocolat à tous les étages qui semblerait aller impecc avec mes empreintes Grands Ronds de chez Guy Demarle®. Par contre, comme je n’avais pas assez de courgette, j’ai mis 2 patates pour compléter, et voilà, le tour est joué !

Moelleux courgette2

En même temps, là, avec les patates, vous avez un plat complet : Légumes et fibres avec les courgettes, féculents avec les patates et protéines avec les œufs et le fromage.

Cette recette ira parfaitement pour un menu du soir, par exemple, accompagnée de salade verte à volonté !

Pour 6 Grands Ronds

  • 4 œufs
  • 120 g de crème liquide légère
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique ou poudre à lever bio
  • 20 g d’huile d’olive
  • 400 g de courgette (ou 250 g de courgette et 150 g de patates, comme j’ai fait)
  • 65 g de fromage râpé
  • Sel, poivre du moulin
  • 12 portions de crème de fromage (style Vache qui rit®)

Râper les courgettes (ou courgette/patates). Perso, j’ai utilisé la grosse râpe du KitchenAid®. A réserver.

Dans un saladier, mélanger les œufs entiers + la crème + la farine + la levure. Bien mélanger.

Ajouter l’huile d’olive + les courgettes (ou courgettes+patates râpées) + le fromage râpé. Salez, poivrez.

Bien mélanger de nouveau.

Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.

Dans chaque grand rond, disposer une grosse cuillère à soupe de préparation. Poser 2 portions de crème de fromage. Recouvrir de préparation aux légumes.

Cuire environ 30 min à 180°C.

Bon appétit !

Ottoki dit : Mmmh, trop miam ! Je l’avais déjà fait avec du reblochon au cœur des moelleux mais tout bien réfléchi, je préfère avec la crème de fromage, question de goût en fait !

Légumes & féculents
10 commentaires sur “Moelleux de courgettes, coeur fondant à la crème de fromage
  1. Cette recette m’a inspiré le repas de ce soir. Je n’avais pas de vache qui rit alors j’ai mis du morbier….c’était bien bon aussi, toute la famille s’est régalée. Merci Ottoki pour toutes ces bonnes recettes.

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