Dômes spirales de boeuf aux épinards

Bonjour à toutes et à tous,

Cette recette allégée et bien rassasiante, est issue du livre « 100 recettes pour mincir sans avoir faim » du nutritionniste Jean-Michel Cohen…Son titre original dans le livre est : « boulettes de bœuf aux épinards ».

Dôme de boeuf

J’ai voulu, pour changer, la réaliser dans les empreintes Dômes spirales Guy Demarle® et je trouve que cet aspect lunaire avec la petite spirale à la tomate fait très sympa…Après en avoir mangé 2 avec de la salade, j’étais déjà rassasiée, c’est vraiment crocrobon ! A vous de tester maintenant !

Ingrédients pour 4 personnes / 10 dômes spirales

212 kcal/personne.

  • 300 g d’épinards en branche, frais
  • 4 tranches de pain complet (60 g) -J’ai mis des biscottes complètes, car pas de pain complet-
  • 100 ml de lait écrémé
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 cc de noix de muscade râpée
  • 300 g de bœuf haché à 5% de MG
  • 2 œufs entiers
  • Sel, poivre du moulin

Blanchissez les épinards 5 minutes dans l’eau bouillante puis égouttez.

Passez les tranches de pain (ou biscottes) dans le lait afin de les ramollir.

Lavez le persil et épluchez la gousse d’ail.

Mixez le pain ramolli avec le persil et l’ail, salez, poivrez et ajoutez la muscade. Mélangez cette préparation avec la viande hachée, les œufs battus et les épinards bien égouttés et finement émincés.

Remplir de préparation chaque dôme spirale.

Cuire au four à 180°C pendant 25 à 30 min.

Éventuellement, après démoulage, vous pouvez les remettre quelques minutes sous le grill pour leur donner une coloration dorée, ce que je n’ai pas fait mais je pense que ça ferait plus joli, une fois dressé à l’assiette, avec de la salade.

La décoration de la spirale est composée de concentré de tomate mélangé à un peu de crème liquide. Il vous suffit d’utiliser une douille fine pour suivre le tracé de la spirale.

Bon appétit !

L' allégé salé
6 commentaires sur “Dômes spirales de boeuf aux épinards

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