Mini-cakes parmesan et courgettes

Recette Tupperware® adaptée au Thermomix.

Utilisation : empreintes mini-cakes Demarle®.



Pour cette recette, j’ai utilisé des moules à mini-cakes individuels puisque
je n’avais pas encore de moules à mini-muffins..

Une idée : Pour l’apéro, coupé en petits dés et accompagnés
de tomates cerises, c’est EXCELLENT !!!

 

Ingrédients :

100 g de farine
50 g de parmesan râpé
1 cc de sucre
1 cc de levure chimique
1 cc de poivre noir moulu
1 pincée de sel
75 ml de lait
1 petite courgette épluchée et râpée (+ou- 150 g)
1 CS d’huile d’olive
1 oeuf

Préchauffer four 180°, sans la grille.

Dans le bol du TM :

Mélangez la farine, le fromage, le sucre, la levure chimique, le poivre et le sel.
Ajoutez le lait, la courgette râpée, l’huile, l’oeuf et mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Disposez le Moule à muffins sur la grille.

Répartissez le mélange dans les alvéoles et faites cuire 20 à 25 min jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

Démoulez tièdes.

3 commentaires sur “Mini-cakes parmesan et courgettes
  1. thermomix

    bonjour !

    je découvre ton site grâce et suis essentiellement intéressée par les recettes adaptées au Thermomix que j’ai la chance d’avoir !

    y a t’il une rubrique particulière pour cela ? je suis encore un peu perdue…

    Merci beaucoup de me guider ( par mail si tu veux ) et bravo pour ton site !

    amicalement, Etoile

  2. Délicieux muffins

    j’ai fait cette recette ce week-end, c’est vraiment déliceux ; ma petite fille de 6 ans m’a aidée, elle adore cuisiner avec moi. Commentaire :
    “c’est trop bon Mamie)
    et voilà !
    bonne soirée

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