Pain à la polenta

Tout machine à pain.

Je poste les photos dès que je peux, elles sont encore dans l’APN. AAAh, les voici !

 

Voici donc les ingrédients pour ma machine à pain Quigg qui a un TH 60….

 

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POUR UN PAIN D’1 KG…

 

Dans la cuve, j’ai mis dans l’ordre :

340 g d’eau (il préconise 300 mais bon, vous savez pourquoi j’ai mis +)
1 oeuf battu en omelette (mon oeuf pesait 50 g)
2 cc de sel
1,5 CS d’huile d’olive ou de beurre (j’ai mis de l’huile d’olive)
2 cc de sucre
1 cc de jus de citron
500 g de farine blanche T55 ou T65 (j’ai mis la 1ère)
100 g de semoule de maïs (polenta)
3,5 cc de levain désydraté = 1,5 de levure instantanée = 30 g de levure fraîche

(j’ai mis 1,5 cc de levure SAF déshydratée)

 

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Programme 1 : Pain normal.
Croûte : moyenne.
Poids : 1 kg.

 

J’ai surveillé : il a bien levé dans la machine. J’ai ôté les pétrins avant la cuisson, quand s’affichait 1 h 20 à peu près…..pour avoir moins de peine à le sortir, une fois cuit.  C’est un pain un peu dense mais qui est vraiment bon…..Je vous le conseille pour changer un peu des saveurs traditionnelles….

Dans le livre, il est noté ceci :

Un oeuf moyen pèse environ 60 g. Si vos oeufs sont plus petits ou plus gros, réduisez ou augmentez l’eau proportionnellement….

Variante : Vous pouvez ajouter 30 g de graines de tournesol et une pointe de curry pour accentuer la jolie couleur jaune du pain.

 

IMPRIMER_LA_RECETTEPain_à_la_polenta


LE PAIN A LA POLENTA, recette que j’ai déniché dans le livre de la collection “Marabouchef” qui s’intitule : “Pain maison, spécial machine à pain”….et qui est vraiment TRES intéressant… car il n’y a pas que des pains traditionnels, mais aussi des pains à cuire au four, des pains “énergie”, des viennoiseries….Enfin, bref, tout pour se régaler…en famille ou entre ami(e)s….


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