Soupe chinoise ottokienne au poulet

Recette Thermomix perso.

Pour 2 litres de soupe ou POUR 5 PERSONNES !!! Ca, c’est une des soupes que j’adore, très rapide à faire…c’est tout bonus !


Ingrédients et préparation

 

2 oignons
1 gousse d’ail ou ail en semoule
30 g de champignons déshydratés (des champignons noirs ou des cèpes)
180 g de nouilles chinoises
300 g de poulet (un reste de poulet, un filet ou une grosse escalope)
1 litre de bouillon de volaille préparé avec 2 cubes
Sel, poivre, coriandre moulue

Plonger les champignons déshydratés dans de l’eau chaude et les laisser 30 minutes environ. Les rincer 2 fois, les égoutter et les émincer.

Dans le bol du Momix :

Mixer les oignons et l’ail 6 sec VIT 6. Réserver.

Faire chauffer 300 g d’eau à 100° VIT 2 pendant 5 min. Y plonger les nouilles chinoises et les laisser “tremper” 5 min. Les égoutter. Réserver.

Préparer le bouillon de volaille. (je le fais au micro-ondes)

Mettre les oignons, ail mixés + les champignons coupés en petits bouts + le bouillon.
Régler 7 min à 100° VIT 2.

Faire cuire le poulet coupé en dés dans une poêle
ou directement dans le bol du Momix et régler encore 5 min à 100° VIT 2 fonction sens inverse (c’est ce que je fais maintenant).

Pour finir, dans le bol du Momix, ajouter les nouilles + le poulet (si vous l’avez cuit dans la poêle)
Remuer 30 sec Fonction Sens Inverse VIT 2 pour le TM31 ou VIT 1 pour le TM21.

Assaisonnez à votre goût : sel, poivre, coriandre. Vous pouvez ajouter du gingembre moulu ou râpé si vous préférez. Ajoutez de l’eau et chauffer encore un peu, si la consistance vous paraît trop épaisse.

IMPRIMER_LA_RECETTESoupe_chinoise_au_poulet

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