Brioche de Jijitte

Tout PANA.

Coucou les mappeuses !!!

Je continue mes tests avec la PANA : Encore une brioche !!!…J’ai trouvé une autre recette avec moins de matière grasse que la première testée…et l’ai préparé pour vous, aujourd’hui…

Elle est extra ! C’est la brioche de jijitte (sur P’tit Chef). J’ai ajouté du chocolat en poudre pour faire tout choco…La prochaine fois, je mettrai des raisins…par exemple. Vous pouvez la faire nature si vous préférez.




Mettre dans la cuve dans l’ordre

1 sachet de levure de boulangerie sèche

400 g de farine
60 g de beurre fondu (jijitte met du beurre salé et moi, j’ai mis du beurre doux, mou, en morceaux)
210 ml de lait tiède
1 cc de jus de citron (que j’ai recouvert de farine, de peur que le lait caille à son contact)
2 jaunes d’oeufs
1 cc de sel
55 g de sucre

 

chocolat en poudre

 

Programme Bake (et « raisin », si vous mettez des raisins ou autres, dans le distributeur)

Size : L

Croûte : Dark (la croûte était un peu trop foncée à mon goût, je mettrai croûte claire la prochaine fois).

Le programme dure 4 heures et j’ai arrêté 7 min avant la fin de la cuisson…j’aurais pu avant, je pense.


Mes remarques :
Elle est super bien levée, bien bombée sur le dessus…La mie très aérée et moelleuse…
Je l’ai mesuré : 17 cm de haut ….

TEST réussi. Merci à jijitte pour cette bonne recette…

IMPRIMER_LA_RECETTEBrioche_de_jijitte

 

4 commentaires sur “Brioche de Jijitte
  1. super

    merci a toi pour toutes tes recettes

    je vais essayer cette brioche dans ma MAP

    il est vrai qu’il y a a peu pres 10 ans que je fais mon pain et je suis toujours a la recherche de brioches etc… un peu allégée et qui change de l’ordinaire

    je l’essaye et je te dis

    merci et bisous

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