Crème brûlée au blé noir

J’ai trouvé une recette bretonne dans le magazine « Saveurs » de ce mois-ci et je voudrais vous en faire profiter….

Crocrobonne cette crème brûlée !!!


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Pour 4 personnes

2 jaunes d’oeufs
50 g de farine de blé noir
75 g de sucre
250 g de crème fraîche (j’ai utilisé de l’allégé)
200 g de lait
Cassonade

Mélangez la crème fraîche et le lait.

Fouettez les jaunes d’oeufs. Versez-les dans la préparation, avec le sucre.

Ajoutez la farine de blé noir que vous aurez tamisé au préalable.

Versez dans des ramequins à crème brûlée. Faites cuire 35 min à 90°C.

Juste avant de servir, saupoudrez de cassonade et colorez au chalumeau.

Remarque de Tokinette : Surtout, ne diminuez pas la quantité de sucre car la recette serait moins bonne….

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4 commentaires sur “Crème brûlée au blé noir

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