Confiture rhubarbe

Recette TM.

Qu’est-ce que c’est bon la rhubarbe !!! Voici ma recette perso…pour faire la confiture.

 


Pour 3 à 4 pots « Bonne Maman »

800 g de rhubarbe coupée en dés
20 g de Vitpris (gélifiant)
415 g de sucre cristallisé

 

Dans le bol du TM

Mettre les dés de rhubarbe. Régler 7 min à 100° VIT 2.

Dans un petit récipient, mélanger le vitpris et 15 g de sucre cristallisé, à ajouter ensuite à la rhubarbe, dans le thermomix.

Régler 8 min à 100° VIT 3.
La préparation doit bouillir mais ne pas déborder.

Ajouter le reste du sucre. Régler 7 min à 100° VIT 3 +
3 min à temp. Varoma VIT 3.

Remplir vos pots.


IMPRIMER_LA_RECETTE Confiture_de_rhubarbe à ma façon

 

 

2 commentaires sur “Confiture rhubarbe
  1. Moi aussi j’adoooooooore la rhubarbe

    Je l’ai faite avec moitié sucre blond canne (blonvilliers) moitié sucre blanc + 1CC d’agar d’agar. mhmmmmmmmmmmmmmmm
    (bientôt sur mon blog)

  2. tu devrais essayer d’y ajouter des abricots secs trempés dans du thé la veille coupés en petit morceaux, c’est un régal.
    Moi je fais mes confitures à la casserole mais le thermomix me tente mais n’aime pas le gélifiant et c’est si bon sans.
    Elle est très belle cette confiture et j’adore la rhubarbe.
    Bisous

    Myriam

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *