Gâteau de Zoé sans farine

Bientôt l’heure du goûter !

Ce fondant au chocolat est “une tuerie” comme diraient certaines bloggeuses !!! Extra, avec une texture toute mousseuse, regardez !

Ouh la laaaa ! Qu’il est beau, qu’il est bon !!!

C’est une recette de la fille d’un chef.
Ce chef s’appelle Pierre Jancou du joli bistrot “Racines” à Paris. Si vous y passez, pensez à moi !!! Ce qu’il fait doit être vraiment délicieux !!! Sa courte carte est généreuse et directe, teintée d’influences familiales et italiennes mais je ne vous apprendrais rien en vous disant que la cuisine italienne est un régal !

Vu sur le magazine “Elle à table” N°61 “spécial fêtes”

– Pour 8 personnes –

G_teau_de_Zo_

J’ai utilisé le moule Neptune mais vous pouvez utiliser le moule Tablette qui ira tout aussi bien…

Ingrédients et préparation

6 œufs bio (j’ai pas mis bio mais c’est tout pareil)
200 g de bon chocolat noir
120 g de beurre Bordier demi-sel (j’ai mis celui que j’ai trouvé)
1 tasse de café très serré
80 g de sucre en poudre

Préchauffez le four à 220° C (th 6/7).

Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Battez les blancs en neige très fermes. Faites fondre le beurre avec le chocolat et le petit café très serré (j’ai préparé une petite tasse expresso). Incorporez le mélange jaunes-sucre et les blancs en neige, mélangez et versez le tout dans un moule à manqué beurré et fariné ou dans un moule silicone.


G_teau_dans_moule_neptune_Demarle


Enfournez et faites-le cuire 15 min à 20 min.

Sortez le gâteau du four, le coeur doit être coulant.


Régalez-vous !!! Ce dessert n’est pas du tout WW, vous l’avez remarqué
mais il est tellement bon qu’il sera difficile d’y résister…!



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