Sucre orange cannelle

En prévision des fêtes (je sais, je suis en avance) > un p’tit cadeau gourmand pour gâter les gens que vous aimez : votre maman, votre soeur, votre meilleure amie ou tout simplement pour vous !

Du sucre aromatisé à l’orange et à la cannelle…Que du bonheur !

 



C’est une recette de Clotilde du blog « www.chocolateandzucchini.com » que j’ai trouvé dans le magazine « Elle à table » de l’année dernière…et que j’avais gardé sous le coude…J’ai testé, j’ai goûté et mmmmmh, ça sent extrêmement bon et c’est un délice dans ma compote de pomme.


Dans un récipient, mélangez :

200 g de sucre de canne complet (ou rapadura)
Le zeste d’une orange bio, finement haché (mon orange n’était pas bio)
2 cc de bonne cannelle en poudre

 

Versez dans un bocal fermant hermétiquement et laissez reposer 2 semaines dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière.

Quand vous offrirez ce sucre parfumé, dans un joli petit flacon en verre entouré d’un joli ruban : joignez-y une petite carte avec les instructions : « pour sucrer une compote, des crêpes, un chocolat chaud, un yaourt »
Vous pourrez même y noter votre précieuse recette…si vous le souhaitez…

….sympa non ?

Ensuite, libre à vous de le décliner avec d’autres parfums : citron/gingembre…par exemple…

A_IMPRIMER_LA_RECETTE  Sucre_orange_cannelle

Dans_bocal



15 commentaires sur “Sucre orange cannelle
  1. Une question????

    Super cette idée…et j’ai envie d’essayer…mais je me pause une question…est ce que le sucre n’absorbe pas l’humidité du zeste…y a t’il èun truc…si oui????

    Merci pour ce beau blog!!!!

    Une nouvelle lectrice…Valérie

  2. oups ! mon commentaire d’hier qui revient pardon ! sinon oui je te confirme le sucre à la violette c délicieux et en guise de kdo de noël, c très joli aussi

  3. je ne commente jamais et pourtant vous lis fidèlement depuis l’arrivée du thermomix dans ma cuisine je fais quant à moi du sucre à la violette au TM, il suffit de pulvériser un paquet de bonbons à la violette et doucement le mélanger à du sucre semoule. il prend une très belle couleur mauve et il a un goût merveilleux. voilà ma petite contribution et merci pour vos merveilleuses recettes et sur le forum supertoinette (je vous dois bien plus qu’à ma conseillère []!!!).

  4. Bravo

    Miammmmmmm

    Comme j’aime beaucoup ton blog et ce que tu fais, je t’invite au Swap « un petit cadeau joliment emballé » pour en recevoir et en envoyer un, c’est ici :url:sirpriz.com/cadeau-gratuit-swap-498.html

    J’espere que tu en seras !
    Amicalement
    Mama

  5. Tout spécialement pour toi et aussi un peu pr les copines thermomixeuses comme moi, une petite recette alsacienne (de grand’mère) à faire avec les légumes de nos jardins. FAIRE LE CONDIMENT : 150 gr poireaux 150 gr carottes 150 gr feuilles de céleri 150 gr persil et 100 gr de feuilles de « Maggi » et 700 gr de gros sel. Mixer très finement au TM les légumes et herbes et mélanger le tout au gros sel. Grâce au sel ce « condiment » se conservera tout l’hiver et pourra remplacer le traditionnel bouillon cube (1 cuil à café bombée = 1 bouillon cube). On peut modifier les ingrédients mais la quantité de gros sel doit tjrs être égale au poids de légumes.
    Comme nous faisons dans le naturel avec le sucre cannelle /orange et à la violette, je tenais pour ma part à te communiquer cette petite recette.
    Bonne semaine.

  6. [G]Merci Mag [/G]pour ta recette du sucre à la violette que je testerais aussi….Ca doit être trop bon ! []
    [G]Mamy,[/G] c’est une recette de Clotilde, pas de moi !
    [Bisou] et à bientôt les filles !!!

  7. je ne commente jamais et pourtant vous lis fidèlement depuis l’arrivée du thermomix dans ma cuisine je fais quant à moi du sucre à la violette au TM, il suffit de pulvériser un paquet de bonbons à la violette et doucement le mélanger à du sucre semoule. il prend une très belle couleur mauve et il a un goût merveilleux. voilà ma petite contribution et merci pour vos merveilleuses recettes et sur le forum supertoinette (je vous dois bien plus qu’à ma conseillère []!!!).

  8. Super ton idée. Je l’adopte. Par contre pourrais-tu me dire où trouver le rapadura ; dans un magasin bio ou de produits naturels peut-être ???
    Toujours ravie de te lire.
    Gros bisous de Nina[Bisou]

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *