Pain brioché au miel et au beurre salé

Une nouvelle recette « boulange » du livre « Le comptoir des pains » que j’adore….sauf que je n’ai pas cuit ce pain brioché dans la machine à pain mais au four, en cocotte….c’est ma cuisson préférée….

Ce pain est hyper moelleux ! Regardez !


 

Dans la cuve de la pana

2,5 cc de levain déshydraté (ou 1 cc de levure sèche ou 22 g de levure fraîche)
450 g de farine T55 ou T65 (j’ai mis T55)
1 cc de sel fin
135 g de lait
135 g d’eau
40 g de beurre salé en petits morceaux
40 g de miel
1 cc de jus de citron


Programme pizza de 45 min.
A la fin du programme, laisser lever le pâton dans la cuve, sans éteindre la machine (compter environ 1 h)

Sortir le pâton, le façonner en boule et le déposer dans une cocotte, chemisée d’un papier cuisson.

Départ four froid : Cuisson 45 min à 250°C.
Le déposer sur une grille afin qu’il refroidisse, avant de le déguster….Bon appétit !



Pain_cuit

 

6 commentaires sur “Pain brioché au miel et au beurre salé
  1. je l’ai testé et approuvé, et je l’ai fait sur levain fermentiscible et avec un miel de châtaignier, c’est un vrai régal, en plus la cuisson cocotte lui donne une croute fine et croustillante.

    Merci pour cette superbe recette, plein de bises[Salut] 

  2. Toute cocotte, que ce soit en pyrex ou en fonte, conviennent pour la cuisson du pain ! Tu auras toutes les infos sur ce site, que j’apprécie tout particulièrement ! J’ai appris beaucoup sur ce site > [URL]:url:www.cfaitmaison.com/pain/pain-cocotte.html[NAME]Cfaitmaison[/URL]
    A bientôt et bonne boulange !!! [Bisou]

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