Mousse chocolat-café au tofu et lait d’avoine vanillé (ou crème)

Recette TM.

Recette perso, d’après la base de celle de Laurence Salomon.

Adaptée au Thermomix, elle est sans œufs ni beurre, ni crème. Utilisation d’un lait végétal “fait maison”.

 

Dans le bol du TM

Mettre 250 g de chocolat noir pâtissier en petits carrés + 50 g de lait d’avoine vanillé*
(vous pouvez utiliser le lait que vous avez dans votre frigo si vous n’avez pas de lait d’avoine)
Régler 2 min à 37°C. Les petits carrés ne seront pas tous fondus.

Ajouter 20 g d’extrait liquide de café + 400 g de tofu soyeux (à trouver en magasin bio) et mixer 50 sec VIT 6. 

Verser dans 4 ou 5 ramequins. La préparation chocolat/café obtenue est granuleuse….j’adore cette texture.

A vous de tester cette recette simplissime (encore une fois !). 

Ottoki dit : Si vous la mangez de suite, vous aurez une crème dessert.
Si vous la mettez plusieurs heures au réfrigérateur, vous obtiendrez une mousse car elle aura le temps de se raffermir.

*J’ai préparé le lait d’avoine selon la méthode du site “CfaitMaison” et j’ai simplement ajouté les graines d’une gousse de vanille, fendue en deux.

 

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5 commentaires sur “Mousse chocolat-café au tofu et lait d’avoine vanillé (ou crème)
  1. J’aime faire des crèmes au tofu soyeux, elles sont très bonnes, et on ne détecte pas du tout la présence de tofu dedans!
    Au café, je n’en ferai pas, personne n’aime chez moi, mais juste chocolat et lait d’avoine, je prends sans hésiter

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